Детали элегантной сервировки
Самая большая разница между обычным столом и официальным столом — это использование так называемых chargers, также известных как презентационные тарелки. Прослеживается современная тенденция к отказу от скатерти даже во время официального застолья. Однако для придания более парадной и формальной атмосферы рекомендуется использование больших круглых тканевых салфеток под chargers.
Официальная сервировка стола включает в себя множество предметов: скатерть, обеденные тарелки, суповые миски, салатные тарелки, хлебные тарелки, салфетки, салатные вилки, обеденные вилки, ножи, суповые ложки, десертные ложки, стаканы для воды, бокалы для красного вина и бокалы для белого вина.. Количество предметов может показаться ошеломляющим. Но элегантность сервировки формируется деталями. Кольца для салфеток, подставки для приборов, серебряные солонки и перечницы для каждого гостя, модные подсвечники, создающие вертикальный ритм, горизонтальные декоры из веток и небольшие букеты натуральных цветов — всё создаст праздничное и официальное настроение. И уделите особое внимание ножечку для масла! Подойдите тщательно к подбору его дизайна! Первое впечатление гости получат от общего вида стола, а элегантность сервировки подчеркнёт нож для масла. Положите его горизонтально, лезвием внутрь, поверх хлебной тарелки, рукояткой вправо. Празднуйте официальные даты и принимайте гостей элегантно!